L’équipe du CESC du collège (Comité d’Éducation à la santé et à la Citoyenneté) a monté un projet de prévention santé avec les élèves de 3ème depuis l’année 2015 dans le cadre du programme de SVT. Les thèmes sont l’alimentation et les infections sexuellement transmissibles.
Dans le cadre de ce projet, les élèves de 3ème qui traitent les sujets de prévention sont suivis par l’infirmière, Mme Berland, notre documentaliste, des intervenants extérieurs au collège, professionnels de santé, partenaires des actions (...)
Diaporama 2015 corrigé des groupes de 3èmes à propos du VIH et des méthodes de prévention. Pour visualiser le diapo, cliquez sur la première image du portfolio en pied de page.
Correction faite avec Mme Carême, du réseau VIH du Cher, Mme Mimault, infirmière du collège et Mme Chabert professeur de SVT.
Lundi 20 avril 2015 a eu lieu pendant la pause méridienne une journée anti gaspillage. Cette journée bouclait le projet de Joanne Veauvy stagiaire diététicienne à l’IUT de Tours. Cette stagiaire a mené pendant 5 semaines une étude sur le gaspillage alimentaire au sein de la cantine. En moyenne 87 kilos sont jetés tous les jours, ce qui représente environ 193 grammes par personne. 9 kilos de pain sont gaspillés soit environ 1/3 du pain par personne se retrouve directement à la poubelle. Ce gaspillage a (...)
Lundi 10, jeudi 13 et vendredi 14 novembre se sont déroulés les petits déjeuners de prévention pour nos élèves de 6ème, au croisement entre le programme de Sciences de la vie et de la terre et de nos actions de prévention en promotion de la santé. C’est donc naturellement que Mme Chabert, professeur de S.V.T. et Mme Mimault, infirmière, se sont retrouvées pour proposer à nos élèves un petit déjeuner accompagné de nombreuses explications sur l’équilibre alimentaire, l’importance de ce repas ou les (...)
2014-2025 © Collège Irène Joliot Curie - Mehun sur Yèvre - Tous droits réservés
Ce site est géré sous
SPIP 3.2.19
et utilise le squelette
EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : vendredi 25 avril 2025